12+

Активным участникам программы производственных инициатив, работающим в ЗФ «Норникеля», ко Дню металлурга выплатят премии

10 июля 2019, 10:30

Лидер вовлеченности на сегодня – Медный завод.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В 2017 году президент «Норникеля» Владимир Потанин поставил цели по снижению издержек и росту производительности труда. Для этого была разработана программа повышения эффективности, а год назад стартовала программа производственных инициатив, которая является основным источником пополнения программы повышения эффективности.
«Уменьшить издержки на производстве на семь процентов невозможно, только отдавая распоряжения сверху. Решением стала программа повышения эффективности, направленная на привлечение инициатив снизу. Именно работники, каждодневно вовлеченные в рабочий процесс, знают, как его улучшить. Мы регулярно проводим исследования по вовлеченности работников в целом по Заполярному филиалу, он за год поднялся на 12 пунктов, что коррелирует с количеством инициатив работников. Лидер вовлеченности на сегодня – Медный завод: 75% работников вовлечены в работу по повышению эффективности производства», – подчеркнула заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.


Ко Дню металлурга самым активным участникам программы – сотрудникам Заполярного филиала будет выплачено в общей сумме 17 миллионов рублей премиальных.
«Практически 40 процентов работников уже подали производственные инициативы – это хороший результат. Вклад каждого участника оценен, и я уверена, цифра, которую увидят в своих расчетных листах активные участники программы, их приятно удивит», – сказала Анастасия Перфильева и заверила, что это не единоразовое премирование. И в дальнейшем «Норникель» будет подобным образом стимулировать авторов инициатив.


«На сегодня у нас уже более 4,5 тысячи участников программы, на предприятиях создаются малые инициативные группы, где совместно работают инженерный состав и рабочие. Разработано и подано более девяти тысяч инициатив. Внедренные в 2018-м году инициативы уже дали более миллиарда эффекта», – назвала цифры директор департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала «Норникеля» Ирина Воронкова.
Подать свои предложения по совершенствованию производства может любой работник, напомнила она. На всех предприятиях есть бюро или отделы повышения эффективности. Там можно самостоятельно или с помощью сотрудников заполнить соответствующий бланк или сделать это в любом удобном месте, отправив предложение по электронной почте или оставив в специальном ящике бюро. По регламенту первичная оценка инициативы осуществляется в течение пяти рабочих дней.
«Если она признана полезной, работнику начисляется 500 рублей, а далее уже идет градация в зависимости от результата. Если инициатива с экономическим эффектом и принято положительное решение о реализации, человеку сразу начисляется пять тысяч рублей, а после реализации начисляется сумма до 95 тысяч рублей, – пояснила Ирина Воронкова. – Если предложение высокоэффективное, то решение принимает директор Заполярного филиала, и сумма может быть значительно выше. Особо активные участники также поощряются отдельно. Хочу поблагодарить всех участников программы производственных инициатив за активность, неравнодушие к тому, как работает компания, и приглашаю всех, кто еще не принял участие в программе, обязательно сделать это. Потому что только все вместе нашей большой командой мы достигнем высоких результатов. Добро пожаловать в программу производственных инициатив! Наша задача к 20-му году улучшить показатели на 20–25 процентов».

Николай Щипко

10 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности