12+

Александр Рюмин: “Компания взяла курс на расширение потенциала повышения эффективности, заложенного в предыдущие годы”

22 декабря 2017, 11:46

Заполярный филиал "Норникеля" разработал Программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2018–2020 год.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – С целью сохранения лидерских позиций и конкурентоспособности “Норникеля” компания установила целевые показатели по снижению удельных издержек и повышению производительности труда в 2018–2020 в размере 20-25%.

Заполярный филиал “Норникеля” разработал Программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2018–2020 год, в разработке и реализации которой задействованы все подразделения ЗФ. При формировании программы использован лучший мировой опыт, привлечены внешние эксперты, обучены специалисты.

“Еще в мае 2017 года компания взяла курс на расширение потенциала повышения эффективности, заложенного в предыдущие годы. Сейчас фундамент программы – это модернизация производственных фондов, реконфигурация и закрытие устаревших производств. Речь идет о Никелевом заводе, внедрении системы промышленной автоматизации (“Технологический прорыв”), а также о разработке и внедрении новых процедур и стандартов, внедрении системы ERP (англ. Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия, прим. ТТ), автоматизации систем управления и контроля, создании ОЦО, внедрении новых управленческих подходов, это постановка системы КПЭ (Ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI, прим. ТТ) и проектные офисы”, – рассказал вице-президент компании “Норникель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

Программа имеет два основных направления: снижение производственных затрат и рост объемов производства.

Разработано 250 мероприятий, продолжается детальная проработка. При этом, понимая амбициозность взятых на себя обязательств, Заполярный филиал “Норникеля” уже приступил к реализации программы, постепенно увеличивая список так называемых “быстрых побед”.

На Медном заводе в будущем году запланирован рост производства меди электролитной более чем на 50 тыс. тонн. Выполнение этой задачи требует роста существующих производственных мощностей предприятия, реализация мероприятий по обеспечению выполнения производственной программы следующего года уже в стадии завершения.

“Мы собираемся полностью модернизировать и развить сероулавливающие установки, мы будем получать из богатых газов серную кислоту и в дальнейшем нейтрализовать ее известняком, получать при этом гипс и складировать его в гипсохранилище. На Медном заводе усовершенствуем и разовьем сероулавливающее производство с получением элементарной серы. Таким образом к 2023 году выбросы в атмосферу снизим на75%”, – добавил Александр Рюмин.

По горному переделу в стадии реализации ряд мероприятий, в том числе новая концепция крепления горных выработок, которая не только повысит эффективность, но и обеспечит безопасные условия труда горняков. Помимо этого, запланировано увеличение производительности самоходно-дизельного оборудования – это и закупка ковшей ПДМ (погрузо-доставочных машин) большего объема, и замена модулей СБУ (самоходных буровых установок). Поставка техники и оборудования уже началась.

В обогащении реализован ряд мероприятий по снижению расхода реагентики.

Одно из основных направлений развития подразделений транспортного блока – это снижение простоев. На данный момент проведен анализ необходимого количества техники для выполнения производственной программы 2018 года, по результатам которого сокращен парк техники на предприятиях.

“В первую очередь наша главная ценность – это надежность. Последние несколько лет компания ведет работу по повышению уровня работы, по модернизации. Мы покупаем самую современную горную технику импортного производства – это и самоходное и буровое оборудование. В числе последних закупок у нас анкероустановщики, которые позволят не только увеличить производительность труда при проходке горных выработок, но и обеспечить безопасность работы по креплению выработанного пространства горных выработок. В компании сегодня делается все, чтобы человек безопасно и эффективно работал”, – резюмировал Александр Рюмин.

Марина Пешкова

22 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности