12+

Анна Веневцева из Красноярска вошла в расширенный состав сборной России по керлингу

22 мая 2020, 13:55

Вместе с бывшей норильчанкой в команде восемь керлингистов из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Расширенные составы команд на предолимпийский сезон-2020/21 и тренерские штабы сборных страны были утверждены на заседании исполкома Федерации керлинга России в начале этой недели.

Кроме красноярской спортсменки с норильскими корнями Анны Веневцевой в расширенный состав команды в дисциплине «смешанные пары» включены москвичка Кира Езех, Александр Еремин, Анастасия Москалева, Дарья Морозова, все из подмосковного Дмитрова, и петербуржцы Алексей Стукальский и Олег Красиков. Всего восемь керлингистов. Старшим тренером у смешанных пар в новом сезоне будет Василий Гудин. Также в тренерский штаб вошли Владимир Собакин и двухкратная чемпионка мира Анастасия Брызгалова.

Уже известно, что международный турнир по керлингу в Дудинке в этом году переносится с мая на август и будет проводиться для смешанных пар. У самых северных болельщиков есть надежда увидеть в составе российской команды и красноярскую спортсменку, которую они помнят по предыдущим турнирам Arctic Cup.

Режим самоизоляции вывел на онлайн-площадки и керлингистов. На неделе завершился чемпионат России студенческой лиги по керлингу онлайн. В турнире приняли участие 32 игрока. Красноярский край представляли Анна Веневцева и Анастасия Кривошеева. К сожалению, игра в киберпространстве для них не стала победной, но подобные чемпионаты позволяют спортсменам не терять форму во время вынужденной паузы.

Августовский турнир в Дудинке, по мнению тренерского штаба сборной России по керлингу, должен стать подготовительным этапом перед грядущим олимпийским сезоном. Если он состоится, то это будет один из первых больших турниров 2020 года не только для россиян, но и для остальных сборных мира.

Валентина Вачаева, Андрей Кийко

22 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.