12+

Арктический кубок по керлингу традиционно проходит на ледовой арене «Таймыр»

23 мая 2019, 15:30

Это самая северная арена для керлинга в мире и единственная за Северным полярным кругом.

Арену построили при поддержке «Норникеля» и открыли в сентябре 2014 года. На церемонии открытия выступали олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В 2016 году арена приняла первый Арктический кубок, в котором соревновались лучшие мужские команды России. С мая 2016-го на арене действует школа керлинга для жителей Таймыра. Оборудование для школы приобрела Федерация керлинга России на средства «Норникеля».

С 2017 года арена «Таймыр» ежегодно принимает международный Арктический кубок, на котором выступают звезды мирового керлинга. Титулованные керлингисты не раз отмечали высокий уровень организации соревнований в Дудинке и удобную для игры арену.

Общая площадь здания арены – 4 тыс. кв. метров, размер ледового поля – 56х26 метров. Одновременно на лед могут выходить 50 человек, трибуны вмещают 250 зрителей. Помещения ледовой арены используют также для массового проката коньков, хоккея с шайбой, фигурного катания, тренировок студентов и школьников, занятий в тренажерном зале и зале хореографии.

23 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности