12+

Арктический совет будет сохранять традиции коренных народов Севера

22 ноября 2021, 13:30

Эксперты создадут базу данных с результатами международных научных исследований.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эксперты из стран – участниц Арктического совета создадут базу данных с результатами международных научных исследований. Такой реестр поможет сохранить традиции и обычаи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, считают специалисты.

«Предлагается продолжить работу по созданию базы данных международных научных проектов в арктическом регионе совместно с Францией», – цитирует ТАСС заместителя директора представительства Российского государственного гидрометеорологического университета в Москве Андрея Брыксенка, участвовавшего во встрече старших должностных лиц по координации научных исследований в Арктике.

Такая платформа поможет не только сохранить, но и продвигать традиционные знания коренных малочисленных народов Севера. Также она позволит решать задачи, связанные с повышением качества жизни населения, проживающего на Крайнем Севере, считают авторы инициативы.

Ранее «ТТ» писал, что в гостиницах Москвы появился специальный тариф «Народы Севера» для коренных малочисленных этносов. Также мы сообщали, что Минпросвещения приступило к созданию комиссии по языкам коренных народов, а для жителей таймырского поселка Тухард запустили сайт по вопросам переселения и процедуры СПОС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников

22 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности