12+

Арктика стала одной из тем популярного флешмоба «Изоизоляция»

29 мая 2020, 11:20

Россияне опубликовали в соцсетях более 80 работ о Севере.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Творческий конкурс «ПОРА в Арктику! Не выходя из дома» провели Проектный офис развития Арктики (ПОРА) совместно с движением «Изоизоляция». По условиям конкурса надо было сделать фотоинтерпретацию картины, посвященной Арктике, иллюстрацию к литературному произведению, кадру из фильма, мультфильма или фрагмента спектакля о Крайнем Севере, не используя при этом фоторедактор.

«Участники создавали образы Умки и Снежной королевы, шаманов и оленеводов, заставляли лабрадора изображать белого медведя и создавали Северный Ледовитый океан из обрывков бумаги, простыней и разбитых тарелок, – рассказала «Таймырскому телеграфу» менеджер по связям с общественностью Проектного офиса развития Арктики Юлия Никитина. – Самой юной участнице не было и двух лет. На конкурс поступило более 80 «ремейков». Считаем, это хороший результат, ведь условия были не из простых. Участники старались, искали необычные подходы. До этого мы проводили конкурс эссе на тему «Почему я мечтаю побывать в Арктике? Очень здорово, что благодаря таким заданиям люди углубляются в изучение темы. Например, создавая фотоинтерпретацию, авторы знакомились с творчеством художников, артистов, режиссеров, поэтов и создателей других творческих произведений об Арктике. Через фановую историю они познавали огромную географическую зону нашей страны».

Готовые работы размещали в «Фейсбуке», в группе «Изоизоляция», рядом с оригинальным изображением, чтобы у зрителей была возможность сравнить результат.

Победительницей конкурса стала участница с ником Tanya Tan. Она опубликовала целых семь работ, которые создала вместе с сыновьями.

Одна из работ, которую прислала победительница конкурса с ником Tanya Tan. По ее словам, здесь она использовала желтый и синий бархат, елочную гирлянду, бисер, муку для снега, синтепон для гор, цветочный грунт для дорожек. Домики нарисованы на картоне
Одна из работ, которую прислала победительница конкурса с ником Tanya Tan. По ее словам, здесь она использовала желтый и синий бархат, елочную гирлянду, бисер, муку для снега, синтепон для гор, цветочный грунт для дорожек. Домики нарисованы на картоне

«Спасибо огромное. Это так важно для нас. Хоть и живем в Хорватии и пацаны здесь родились, они тут другие. И основной язык русский у них. Я воспитываю в них русскую культуру и гордость за все наше. В общем, вы нам не просто подарили подарок, вы дали веру и надежду на наше будущее в России. Это знак», – написала участница, узнав о своей победе.

Прообразом для работы послужила картина «Северное сияние» ненецкого сказителя и художника Тыко Вылки
Прообразом для работы послужила картина «Северное сияние» ненецкого сказителя и художника Тыко Вылки

Всего за успешные работы призы получили 13 человек. Организаторам было сложно выбрать меньшее количество, учитывая уникальность и прелесть каждой работы. При этом отмечается, что все публикации, представленные на конкурс, останутся в архиве ПОРА как напоминание о самоизоляции и совместных творческих достижениях.

По словам Юлии Никитиной, на этом творческие проекты ПОРА не заканчиваются. Будут и новые.

Юлия Губеладзе, пресс-служба ПОРА

29 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности