#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести» поддержали более 48 тысяч человек – не только норильчане, но и жители других городов.

В годы Великой Отечественной войны Норильск занимался снабжением армии. В то время металлургические предприятия перевыполняли норму поставок никеля в несколько раз, а к концу войны производили 60 процентов всей советской руды. Добыча и обработка ископаемых в норильском рудном районе приравнивалась к службе на фронте.

Предприятия, на которых трудится большая часть норильчан, продолжают работать и сегодня.
Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров входит в состав участников российского оргкомитета «Победа» и одним из первых поддержал инициативу о присвоении Норильску звания «Город трудовой доблести».
«Уверен, что Норильск и сами норильчане по праву достойны такого почетного звания, – отметил он. – Город является крупнейшим центром цветной металлургии в России. Мы все должны понимать, что любые гражданские инициативы доходят до руководства страны. Я рад, что стремление присвоить Норильску звание исходило как от жителей, так и от депутатов».

Ходатайство об окончательном решении по присвоению почетного звания направили президенту России.
Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что инициативу присвоения Норильску звания «Город трудовой доблести» поддержал Алтай.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Денис Кожевников
Фото: пресс-служба мэрии Норильска