12+

Аварийный резервуар, из которого пролилось топливо, снесли до фундамента

10 августа 2020, 19:15

Демонтаж закончат к концу сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аварийный резервуар №5, ставший причиной разлива солярки, снесли до фундамента и полностью разобрали на крупные фрагменты.

На земле металлоконструкции разрезают на более мелкие сегменты, после чего отправляют на утилизацию. На данный момент с промышленной площадки ТЭЦ-3 вывезли свыше 200 тонн железных конструкций. Всего предстоит утилизировать около 450 тонн.

Демонтаж аварийного резервуара ведут круглосуточно специалисты ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт».

По словам руководителя проектов Норильско-Таймырской энергетической компании Дмитрия Бойченко, работы идут строго по графику. Как ранее писал «Таймырский телеграф», к демонтажу приступили 25 июля. Закончат его к 30 сентября.

Татьяна Ермолаева, Владимир Макушкин

10 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности