Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 июня 2019, 13:15

Белая медведица из Норильска проходит карантин

Белая медведица из Норильска проходит карантин

Фото: «Роев ручей»

Накануне ее доставили в красноярский парк «Роев ручей».

Белая медведица из Норильска проходит карантин

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Белую медведицу из Норильска поместили в карантинный вольер в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей». Скиталица уже стала героиней многих репортажей.

Как пишут на странице парка roevzoo «ВКонтакте», операция по поимке и перевозке животного оказалась возможной благодаря поддержке «Роснефти».

Транспортную клетку с животным в Красноярск доставили самолетом. Из аэропорта медведицу везли на грузовике, в парке к вольеру переносную клетку аккуратно подвез погрузчик. Специалисты «Роева ручья» открыли дверцу-шибер, и медведица буквально выскочила в вольер.

«В первую очередь она стала жадно пить, затем накинулась на предложенные рыбу и мясо. Ветеринарных врачей, которые подходили к решетке вплотную, медведица не боялась. Она не рычала, не принимала угрожающую позу. На данный момент состояние вызывает опасения: скитание животного по промзоне не могло не сказаться на его состоянии, вес крайне низкий для размеров медведицы. В течение ближайшего месяца ей предстоит комплексное обследование, период реабилитации и адаптации. Будем вести пристальное круглосуточное наблюдение, для этого в вольере установлены камеры видеонаблюдения», - говорит замдиректора парка «Роев ручей» по зооветчасти Александр Пинчук.

Парк «Роев ручей» благодарит за помощь в проведении операции по спасению белой медведицы замминистра транспорта Красноярского края Дмитрия Зотина, начальника отдела охотнадзора министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Александра Коробкина, авиакомпанию NordStar и управление по делам ГО и ЧС Норильска.


Читайте также

Фотогалереи