12+

Благотворительный фонд В. Потанина поддержал проект “Студия 40. Мемориальная мастерская П. Кончаловского”

21 мая 2018, 17:22

Инновационное творческое пространство в знаменитом доме на Большой Садовой объединит в себе мемориальный музей и школу живописи.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Москве, в знаменитом доме Пигита на Большой Садовой, состоялось открытие выставки “Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского”, сообщает ТАСС.

“Мастерская эта удивительная, потому что сохранила много мемориального в своем архитектурном облике. Здесь соединились те предметы, которые были разлучены десятилетиями. Не так много в Москве осталось пространств, куда заходишь – и словно окунаешься в атмосферу прошлого. Ощущение, будто сейчас в дверь позвонят и войдут либо Маяковский, либо Есенин, либо кто-то из тех великих людей, которые бывали в этой самой квартире”, – поделился впечатлениями руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В первой половине XX века дом Пигита считался центром художественной, литературной и театральной жизни Москвы. Здесь были студии, мастерские, а в гостях – известные писатели и поэты. Здесь познакомились Сергей Есенин и Айседора Дункан. А сегодня в этом доме, в квартире № 40, можно увидеть мастерскую Петра Кончаловского, какой она была при жизни великого художника.

Воссоздание художественной среды – одна из особенностей проекта “Студия 40. Мемориальная мастерская Петра Кончаловского”, объединившего усилия Московского союза художников, Государственной Третьяковской галереи, Музея М. А. Булгакова, Благотворительного фонда В. Потанина и Фонда Петра Кончаловского. Для этого создатели выставки используют технологию “дополненной реальности”, которая позволяет представить обстановку мастерской максимально естественно.

По замыслу создателей, это пространство призвано стать достопримечательностью города, местом, которое регулярно будут посещать москвичи и гости столицы. В мастерской Кончаловского, объединяющей в себе мемориальный музей и школу живописи, будут проводить лекции, творческие встречи, концерты.

Выставка открыта до конца июня.

bulgakovmuseum.ru

21 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности