12+

Более 500 снимков представили норильчане на фотоконкурс «Отражение»

19 августа 2020, 18:05

Жюри выбрало лучшие работы в пяти номинациях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» В ежегодном, третьем по счету фотографическом проекте-конкурсе «Отражение» участвовали 78 норильчан. Они предоставили 521 работу. В этом году конкурс был посвящен истории развития Норильска. Лучшие работы выбирали в пяти номинациях и двух возрастных категориях.

В отличие от предыдущих лет, из-за ограничений, связанных с пандемией, организаторы – кинокомплекс «Родина» при поддержке муниципалитета, «Норникеля», фотоклуба «Таймыр» и благотворительного фонда «Территория добра» решили отказаться от мастер-классов и творческих встреч. Тем не менее все работы прошли серьезный отбор членами жюри, в числе которых были известные в городе фотографы. В самом же конкурсе, как и прежде, могли принять участие только фотографы-любители.

Снимок Юлии Шахрай. Серия работ «Пейзажи Таймыра»
Снимок Юлии Шахрай. Серия работ «Пейзажи Таймыра»

В итоговом протоколе победителями «Отражения» стали: в номинации «Вечное сияние чистого Севера» Екатерина Биличенко (в категории до 17 лет, верхнее фото) и Юлия Шахрай (от 18 лет), «Не один и не дома» Анастасия Осипова и Михаил Волков, «Операция «В» Дмитрий Болдырев.

Снимок Евгения Стасенко. Производственный портрет «Как закаляется сталь»
Снимок Евгения Стасенко. Производственный портрет «Как закаляется сталь»

В номинациях «Судьба человека» и «Операция «В» (до 17 лет) призовых мест не присвоили никому. В номинации «Как закаляется сталь» определили только одного победителя – им стал Евгений Стасенко в возрастной категории от 18 лет.

Снимок Михаила Волкова «Доброе утро в горах»
Снимок Михаила Волкова «Доброе утро в горах»

Специальными дипломами жюри отметило Александра Ефимова, Андрея Перескокова и Юлию Шахрай. Увидеть все лучшие работы можно в официальных аккаунтах кинокомплекса «Родина» в социальных сетях Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте» и Instagram.

Снимок Анастасии Оисповой «Жизнь – игра!»
Снимок Анастасии Оисповой «Жизнь – игра!»

Напомним, в прошлом году на конкурс «Отражение» фотолюбители Норильска выставили 440 работ.

Михаил Туаев, предоставлены жюри конкурса

19 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности