12+

​Бывший дудинец Петр Ян – чемпион UFC

12 июля 2020, 12:05

Он стал вторым россиянином – после Хабиба Нурмагомедова – обладателем пояса организации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошедшем в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» турнире UFC 251 Абсолютного бойцовского чемпионата россиянин Петр Ян одержал историческую победу над бразильцем Жозе Алду.

Победу в легчайшем весе Ян завоевал техническим нокаутом в пятом раунде. При этом 27-летний россиянин доминировал на протяжении большей части схватки, а после незамысловатой комбинации стал проводить серию ударов по 33-летнему сопернику, что и принесло ему досрочную победу. Примечательно, что от дебюта в главном промоушене мира до титула чемпиона у Яна ушло всего два года.

«Россия, мы это сделали!», – сказал на камеру Петр Ян после боя, обнял своего соперника и получил пояс чемпиона UFC.

Для Яна эта победа стала пятнадцатой в карьере в ММА. У него всего одно поражение.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Петр Ян уроженец Дудинки. После окончания 9-го класса он переехал в Омск, откуда в 2018 году перебрался в Екатеринбург. После первой защиты титула чемпиона ACB спортсмен подписал контракт с UFC https://ru.ufc.com/athlete/petr-yan .

Михаил Туаев, championat.com

12 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности