12+

Бывший норильчанин Александр Новак получит пост вице-премьера РФ

09 ноября 2020, 15:50

Четверо федеральных министров уйдут в отставку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент России Владимир Путин намерен поменять четырех глав федеральных министерств. Отставку получит в том числе министр энергетики Александр Новак. По данным издания, Новак пойдет на повышение и займет пост вице-премьера РФ.

Александр Новак – бывший норильчанин. Он трудился на Надеждинском металлургическом заводе с 1988 по 1997 год, два года работал в аппарате управления АО «Норильский комбинат», а затем в аппарате управления Заполярного филиала ОАО «Норильская горная компания». В 2000-х был заместителем главы Норильска по финансово-экономическим вопросам и первым заместителем главы. В течение пяти лет работал начальником главного финансового управления администрации Красноярского края, а затем первым заместителем губернатора региона. С октября 2008 года Александр Новак был заместителем министра финансов РФ, а с 2012-го – министром энергетики.

Еще три министра покинут свои посты и уйдут из правительства. Среди них министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, которого часто упрекали в провале мусорной реформы, а также нацпроекта «Экология».

Как сообщает РБК, отставку также получат главы Минстроя Владимир Якушев и Минтранса Евгений Дитрих.

Екатерина Максимова

Фото: government.ru

09 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности