Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2019, 12:40

Бывший норильчанин Владислав Толстов стал членом жюри престижной литературной премии

Бывший норильчанин Владислав Толстов стал членом жюри престижной литературной премии

Фото: Денис Кожевников

Известный в нашем городе журналист, публицист и историк вошел в состав Большого жюри премии "Национальный бестселлер".

Бывший норильчанин Владислав Толстов стал членом жюри престижной литературной премии

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Москве объявили длинный список и состав Большого жюри одной из самых престижных литературных премий в стране. Примечательно, что в состав Большого жюри в этом сезоне попал бывший норильчанин Владислав Толстов. Вместе с ним в жюри вошли еще 19 экспертов, среди которых писатели, критики, журналисты, литераторы, киновед, режиссер и поэт. До 9 апреля они должны прочесть произведения, попавшие в длинный список, и выставить им баллы.

Что касается длинного списка, в него вошли наиболее значительные, на взгляд номинаторов, прозаические произведения, созданные на русском языке и вышедшие в 2018 году или известные им в рукописи. Об этом сообщает официальный сайт премии.

"Мы сильно перетряхнули список номинаторов, но точно так же сильно мы перетряхнули и состав Большого жюри: из двадцати его членов половина никогда ранее не принимали участия в работе Нацбеста, а из "стариков" мы оставили только тех, кто зарекомендовал себя как активный рецензент со своей яркой, внятной и подробно аргументированной позицией. Как всегда, призываю членов жюри судить о книгах, не ориентируясь ни на какие дружеские, профессиональные и клановые интересы, и, главное, писать как можно больше рецензий. Именно количество рецензий на книги – а в последние годы их у нас появляется более двухсот за сезон – показатель качественной работы члена жюри, да и гарантия объективности жюри в целом", – отметил ответственный секретарь оргкомитета премии "Национальный бестселлер" Вадим Левенталь.

Короткий список и состав Малого жюри объявят 9 апреля в Москве. Победитель будет выявлен на финальной церемонии в Санкт-Петербурге 25 мая.


Читайте также

Фотогалереи