12+

Быстринский ГОК поставил первую партию медного концентрата потребителям

23 апреля 2018, 14:37

1,5 тысячи тонн медного концентрата отправлены контрагентам компании в Китай.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Быстринский горно-обогатительный комбинат произвел отгрузку первой партии продукции: 1,5 тысячи тонн медного концентрата отправлены контрагентам компании в Китай. До конца апреля будут отгружены еще 3 тысячи тонн, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

“Мы считаем поставку первой партии медного концентрата очень важным шагом в развитии всего Быстринского проекта и свидетельством успешной реализации поставленных перед горно-обогатительным комбинатом задач”, – заявил первый вице-президент, операционный директор “Норникеля” Сергей Дяченко. – В ближайшие месяцы комбинат планирует отправить потребителям и первую партию железорудного концентрата”.

Быстринский ГОК был построен “Норникелем” в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года и сейчас работает в режиме пусконаладки. В ближайшие месяцы планируется поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. В 2019 году, с выходом на проектную мощность, Быстринский ГОК будет ежегодно производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата и 260 тысяч тонн медного концентрата. В перспективе планируется также производство золотосодержащего (гравитационного) концентрата с последующим обогащением на собственных мощностях.

“Мы позитивно оцениваем перспективы рынка медного и железорудного концентратов и, безусловно, создадим в будущем прочную основу для увеличения объемов производства, – заявил старший вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики “Норникеля” Сергей Батехин. – На сегодня приоритетным рынком сбыта продукции Быстринского ГОКа является Китай, но в планах компании – выход и на другие азиатские рынки. “Норникель” также прорабатывает вопрос о поставках магнетитового и медного концентрата российским потребителям”.

Быстринский ГОК расположен в Забайкальском крае в 90 км от российско-китайской границы. Предприятие разрабатывает полиметаллическое месторождение Быстринское на территории Газимуро-Заводского района. Балансовые запасы месторождения – 343 млн тонн руды. 50% плюс 1 акция принадлежат “Норникелю”, 36,7% – инвестиционному фонду CIS Natural Resources Fund и 13,3% – китайской Highland Fund.

nornickel.ru

23 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности