12+

Бюджет Норильска на текущий год скорректировали

24 марта 2020, 16:30

Более 20 вопросов рассмотрели норильские депутаты в ходе очередной сессии Норильского горсовета.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эта сессия была необычной. Из-за профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции заседание местного парламента было немноголюдным: в зал были допущены только депутаты и докладчики.

Корректировка бюджета стала одним из главных вопросов повестки дня. Изменения необходимо внести в доходную и расходную части в связи с отражением возвратов и поступлений на территорию из краевого бюджета остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет, распределением остатка средств муниципального дорожного фонда, а также перераспределением ассигнований между муниципальными программами в целях эффективного использования бюджетных средств.

Так, дополнительные средства выделят в том числе на ремонт фасадов жилых домов (около 16,9 млн рублей); более 81 млн рублей из остатков на счетах муниципального дорожного фонда распределят на содержание и ремонт автодорог и объектов улично-дорожной сети; дополнительно 11,2 млн рублей выделят на ремонт фасада и замену окон в кайерканском детском саду «Голубок» в рамках масштабного обновления внешнего облика школ и садиков, стартовавшего в 2020 году по инициативе депутатов-единороссов. Помимо того, свыше 17 млн рублей направят на обследование ростверков, чтобы определить возможность их использования под застройку в рамках программы реновации жилого фонда Норильска. Дополнительные бюджетные средства также предусмотрены для поощрения в 2020 году бесплатными путевками во всероссийские детские центры, расположенные в Краснодарском крае, воспитанников учреждений допобразования и участников творческих коллективов в возрасте от 10 до 17 лет. Предлагаемые изменения депутаты утвердили единогласно.

После проведенной корректировки основные параметры норильского бюджета на текущий год выглядят следующим образом:

• доходы: ~ 18 млрд 318,3 млн рублей (–20,2 млн рублей);
• расходы: ~ 19 млрд 988,2 млн рублей (+95,7 млн рублей);
• дефицит: ~ 1 млрд 670 млн рублей (+115,8 млн рублей).

«Меняющаяся ситуация требует от нас оперативного принятия решений для максимально эффективного расходования бюджетных средств. Поэтому корректировка бюджета у нас проводится вторую сессию подряд. Хочу отметить, что, несмотря на дефицит, мы стараемся дополнительно включать в план работ мероприятия по улучшению городской среды: ремонтируем сверх запланированного социально значимые учреждения, жилые дома, вводим новые меры соцподдержки. Благодаря конкурсным процедурам у нас появляются свободные средства, которые мы можем направлять на эти цели», – прокомментировал итоги прошедшей сессии спикер местного парламента Александр Пестряков.

Ольга Полянская

24 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности