12+

Дети сыграют своих родителей на сцене Норильской драмы осенью

22 апреля 2020, 10:05

Театральная лаборатория Марфы Горвиц переносится на начало октября.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В апреле в Норильской драме был запланирован проект режиссера Марфы Горвиц «Когда мама была маленькая», посвященный семейным историям жителей северного города.

Занимаясь актерским мастерством, хореографией, сценографией и драматургией, участники документальной театральной лаборатории под руководством Марфы Горвиц в финале должны будут сыграть спектакль. В этой постановке дети выйдут на сцену Норильской драмы в ролях своих родителей.

Для участия в проекте приглашаются пары «ребенок – родитель». Одиннадцать семей уже заполнили соответствующие анкеты, чтобы принять участие в лаборатории, когда стало известно, что из-за истории с коронавирусом проект переносится на октябрь. Еще четыре пары смогут присоединиться к лаборатории позднее.

С 8 по 11 октября родители и дети будут заниматься в четырех мастерских театра с четырьмя театральными экспертами. Кроме Марфы Горвиц с участниками лаборатории будут работать члены ее команды: художник Анастасия Смирницкая, хореограф Наталья Шурганова и драматург Алексей Житковский.

На основе рассказов родителей будет создана драматургическая основа спектакля и осуществлена его постановка в декорациях, костюмах, с музыкальным и световым оформлением. Автор проекта Марфа Горвиц считает, что главное в нем даже не финальный спектакль, а процесс его создания, объединяющий совместным творчеством семьи.

Впервые такая лаборатория состоялась в 2018 году в рамках программы «Детский Weekend» на фестивале «Золотая маска». Проект Марфы Горвиц имел большой успех и был неоднократно повторен. В Норильске лаборатория пройдет благодаря победе в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Марфа Горвиц уже принимала участие как режиссер в проекте Норильского Заполярного театра «Классная драма». Вместе с Анной Бабановой и Никитой Раком она поставила спектакль-альманах по пьесам, написанным норильскими школьниками. Это будет второй приезд режиссера в Норильск.

О наборе участников на оставшиеся места будет объявлено дополнительно.

Валентина Вачаева, oppeople.ru; Анна Казарина

22 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности