12+

Дети таймырских оленеводов возвращаются в школу после зимних каникул

16 января 2018, 15:59

Их перевозят на вертолетах.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – После зимних школьных каникул управление образования администрации Таймыра организовало доставку детей из отдаленных оленеводческих стойбищ в школы-интернаты.

Дважды в год дети таймырских оленеводов на вертолетах отправляются на каникулы домой, а затем возвращаются обратно в школы-интернаты. Средства на эти цели направляют из из районного и краевого бюджетов.

На Таймыре шесть школ-интернатов, в которых обучаются дети оленеводов. Они расположены в Дудинке, селе Караул, поселке Носок, селе Хатанга и поселках Сындасско и Попигай, сообщили в администрации муниципального района.

В данный момент завершается сбор школьников и отправка их к месту учебы. После зимних каникул он проводится ежедневно при наличии погоды.

МКУ "Центр по обеспечению деятельности администрации муниципального района и органов администрации муниципального района"

16 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности