12+

Для российских автомобилистов введут новые правила

27 июня 2020, 14:30

Изменения коснутся медосвидетельствования и импорта праворульных машин.

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – С 1 июля 2020 года в России начнут действовать несколько новых правил для водителей. Они коснутся медосвидетельствования, регистрации тюнингованных машин и импорта машин с правым рулем.

С начала следующего месяца вступят в силу более жесткие нормы ввоза в страну праворульных автомобилей. Также усложнятся их эксплуатация и постановка на учет. Ограничения коснутся машин, доставленных в Россию после 1 июля.

Также в стране полностью запретят ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3. Это строительная спецтехника, самосвалы, пассажирские автобусы и микроавтобусы, а также грузовики с манипуляторами.

Во время обязательного медицинского освидетельствования для получения или продления прав водители будут сдавать дополнительные анализы, чтобы доказать, что они не страдают от алкогольной или наркотической зависимости. НО эти исследования будут проходить не все, а лишь некоторые по решению врача-нарколога.

Заработают и новые правила выдачи разрешений на изменение конструкции автомобиля. Получить заключение по фото больше не получится: надо будет отправлять машину на проверку в лабораторию в случае установки багажников, лебедок или фаркопов и перевода двигателя на газовое топливо.

Виктор Царев, Ольга Полянская

27 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности