12+

Для школьников Норильска открывают «Библиопродленку»

03 сентября 2019, 11:00

Теперь уроки можно делать не только дома, но и в библиотеке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В среду, 4 сентября, в библиотеке «Семейного чтения» откроют «Библиопродленку». Четыре дня в неделю, с понедельника по четверг, у первоклассников и второклассников будет возможность сделать домашнее задание в библиотеке, используя необходимую литературу и помощь специалистов.

После выполнения уроков библиотекари будут знакомить ребят с новыми книгами и журналами, учить отгадывать кроссворды, решать ребусы и задачи. Отдельным пунктом программы идет любимое занятие всех детей – рисование и изготовление разнообразных поделок. И, конечно же, предусмотрено чтение вслух любимых книг: по ролям, по очереди. В библиотеке это называется студией игрового чтения.

Встречаться все записавшиеся на «Библиопродленку» будут после уроков с 14 до 18 часов на Котульского, 15. В группе 20 мест, но уже половина из них занята.

Заведующая библиотекой «Семейного чтения» Марина Ларионова, придумавшая этот проект, рассказала, что «Библиопродленка» стала продолжением клуба «Акуна Матата». Этот летний клуб читающих детей третий год работает в библиотеке, а в этом сезоне получил поддержку благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» «Мир новых возможностей». Благодаря выигранному гранту клуб «Акуна Матата» перестал быть летним. На протяжении нового учебного года его миссию продолжит «Библиопродленка».

Марина Ларионова

03 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности