12+

Для норильских школьников учебный год начнется как обычно

19 августа 2020, 16:30

1 сентября все классы сядут за парты, не будет лишь традиционных линеек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошлой неделе мы сообщали, что 1 сентября за парты сядут только ученики 1, 5 и 10-х классов. Сегодня стало известно, что в школу пойдут все норильские школьники.

По словам замглавы Норильска по социальной политике Натальи Коростелевой, муниципальные власти надеются наладить учебный процесс в очном режиме для всех учащихся. При этом школьникам, как и взрослым, вернувшимся из отпусков, по-прежнему придется пройти 14-дневный карантин. В связи с этим руководства школ уже собирают сведения о том, когда каждый ученик вернулся или собирается вернуться в город. От родителей требуют предоставить копию посадочного талона или указать дату предполагаемого прилета. Если ребенок на лето не выезжал на материк, родители также должны сообщить об этом в письменной форме.

«Более ясную картину по этому вопросу мы получим ближе к 25 августа и обязательно сообщим. Однако уже точно известно, что традиционных первосентябрьских линеек не будет. Тем не менее сейчас каждое образовательное учреждение мониторит ситуацию о прибытии детей на территорию, для того чтобы каждый ребенок смог приступить к занятиям 1 сентября. Если на этот момент у учащегося еще будет продолжаться режим самоизоляции, он начнет учиться дистанционно», – рассказала Наталья Коростелева.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», ко второму этапу ослабления ограничений, связанных с пандемией, Красноярский край перешел 10 августа. Позже в соцсетях появились фейки о закрытии краевых школ в сентябре на карантин.

Михаил Туаев, Николай Щипко

19 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять