12+

Для детских поликлиник Норильска закупят новое оборудование и мебель

14 октября 2020, 17:35

О планах рассказал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На итоговом выездном совещании комитетов Совета Федерации заместитель министра здравоохранения страны Олег Салагай заявил, что «есть положительная динамика в состоянии здоровья жителей Красноярского края и города Норильска». «Реализуются несколько направлений в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Прежде всего они касаются развития медико-санитарной помощи в Норильске», – отметил замминистра.

Так, в этом году для Норильской межрайонной поликлиники №1 разрабатывают проекты по капитальному ремонту кровли на Кирова, 19, и входной группы с устройством пандуса в поликлинике на Солнечном проезде, 7а. Реализация запланирована на 2021 год, на это предусмотрено 11 миллионов и 5 миллионов рублей соответственно.

Также в текущем году для Норильской межрайонной больницы №1 приобрели компьютерный и магнито-резонансный томографы, маммограф, ультразвуковой центр (для УЗИ-зондов), три единицы эндоскопического оборудования. В следующем году Норильскую межрайонную больницу планируют оснастить двумя единицами эндоскопического оборудования, тремя видеогастроскопами, тремя видеоколоноскопами, УЗИ-аппаратом экспертного класса.

«Что касается мероприятий по детскому здравоохранению, здесь предусмотрена не только поставка оборудования, но и организационно-планировочные решения, которые сделают учреждения более удобными для маленьких пациентов. Это работы, которые проведут в детских поликлиниках №2 и №3», – добавил Олег Салагай.

В детской поликлинике №3 в районе Кайеркан запланированы капремонт и приобретение оборудования и мебели на сумму 2,9 миллиона рублей. А в поликлинику №2 в районе Талнах поставят оборудование и мебель на сумму 1,9 миллиона.

«В Норильске в рамках реализации первичного звена запланированы восемь объектов, один из них обсуждался – это городская поликлиника Талнаха – реконструкция и строительство взамен существующего объекта. Эти те мероприятия, которые в ближайшее время должны быть реализованы», – резюмировал замминистра.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что медики Норильска получили новый компьютерный томограф, маммограф и цифровой рентген-аппарат. А в июле в городе заработал высокотехнологичный инвазивный центр.

Екатерина Максимова, Николай Щипко, yandex.foto

14 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности