12+

Для жителей края старше 60 лет хотят ввести обязательную вакцинацию

15 ноября 2021, 14:50

Среди пожилых людей сохраняется высокая заболеваемость короновирусом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ближайшее время власти Красноярского края могут ввести для граждан 60 лет и старше обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщает региональный оперштаб.

Как отметил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, среди пожилых людей сохраняется высокая заболеваемость коронавирусом. Представители этой возрастной категории зачастую имеют хронические заболевания, которые дают осложнения при заражении коронавирусом. Это приводит к летальным исходам.

По данным краевого оперштаба, на 14 ноября в Красноярье выявили еще 722 случая заболевания ковидом. За все время пандемии болезнь нашли у 141 305 человек, в том числе у 6943 норильчан и 1355 таймырцев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с 15 ноября непривитых людей с хроническими заболеваниями переведут на удаленку. Также мы сообщали, что закон о QR-кодах будет действовать до 1 июня 2022 года, при этом Росздравнадзор предложил наказывать антипрививочников по статьям о распространении ложной информации.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Максим Горский

Фото: istockphoto.com

15 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности