12+

Дмитрий Карасев и Андрей Грачев проинспектировали ход работ в КЦСОН

11 сентября 2022, 20:15

Глава Норильска и вице-президент «Норникеля» выразили недовольство срывом сроков ремонта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев и вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев проинспектировали ход работ в краевом Комплексном центре социального обслуживания населения «Норильский».

На объекте капремонта Дмитрий Карасев побывал месяц назад. Уже тогда было отмечено отставание от графика, и глава города порекомендовал увеличить число работников с 40 до 65 человек. Градоначальник пообещал, что будет регулярно контролировать ход работ в здании будущего КЦСОН, так как это второй объект, который должен быть завершен согласно комплексному плану социально-экономического развития Норильска. Он приоритетный, потому что является социально значимым, а значит, должен быть сдан в срок. Но сроки эти опять нарушены.

Сегодня Дмитрий Карасев и Андрей Грачев прошли по всем этажам, осмотрели здание снаружи, поговорили с руководством подрядной организации о причинах, которые мешают уложиться в заданные сроки.

Глава Норильска отметил важность данного центра для норильчан и для компании «Норникель», которая полностью взяла на себя финансирование капитального ремонта и обустройства КЦСОН. Относительно проведения капитального ремонта он выразил неудовлетворенность ходом работ и срывом установленных сроков.

«К сожалению, вижу, что подрядная организация, которая выполняет здесь работы, не справляется с поставленной задачей. Не укладывается в установленные и подтвержденные ранее ими сроки. Они уже неоднократно переносились. И ремонт делают, явно, не как у себя дома. Материалы хорошего качества закуплены. Все авансы выданы. Промежуточные работы оплачены. Все для этого есть. У подрядчика, видимо, желания нет работать. Конечно, будем и дальше контролировать. Я лично, мои заместители контролируем работы на объекте каждую неделю. Однозначно необходимо сдать данный объект в этом году. Но все сроки уже нарушены, поэтому будем привлекать сюда и надзорные органы, чтобы посмотрели за ходом выполнения работ, за отношением подрядчика к выполнению контракта и сделали соответствующие выводы», – сказал Дмитрий Карасев.

Андрей Грачев напомнил, что реализация комплексного плана стоит на особом контроле у Совета Федерации, у региональных и краевых властей, а также у компании «Норникель».

«К сожалению, я не ознакомился с ходом строительных работ, потому что, для того, чтобы ознакомиться с ним, ход должен быть. Он отсутствует. В среднем, на этаже порядка 2-3-4-х рабочих. Реконструкция и модернизация проекта КЦСОН фактически является одним из важнейших в плане реновации Норильска. Есть много проектов: снос ветхого жилья, строительство новых домов, школ и так далее, но здесь – на этом проекте – по его окончании будут обслуживаться наши ветераны, люди пожилого возраста, многодетные семьи, малоимущие, люди с ограниченными физическими возможностями. И нам на самом деле непонятны причины, почему объект до сих пор не сдан. Несмотря на то, что компания постоянно идет навстречу, уже третий раз переносятся сроки окончания строительства. Все обращения компанией удовлетворялись. Финансирование выделено в полном объеме, а также дополнительные средства. Когда возник вопрос о том, чтобы ускорить поставку строительных материалов через порт Дудинки, мы сделали все возможное, чтобы эти строительные материалы были доставлены в срок. Они качественные, хорошие. Хода строительства нет, как я уже сказал», – подытожил вице-президент компании «Норникель».

По итогам осмотра принято совместное решение провести комплекс мер в отношении подрядной организации – фирмы «Тектон» – для того, чтобы этот объект был сдан в эксплуатацию в нынешнем году, отметили в пресс-службе администрации города.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Фото: пресс-служба администрации Норильска

11 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности