12+

До конца лета из России запретили вывозить гречку

01 июня 2021, 11:45

Продукт сочли жизненно важным для внутреннего рынка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Запрет на экспорт гречки будет действовать с 5 июня и до конца лета. Правительство России внесло ее в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило экспорт. Постановление об этом опубликовано на портале правовой информации.

Теперь гречка официально важный товар наравне со сгущенкой, березовыми бревнами и рудой драгоценных металлов. Исключения могут сделать только в том случае, если гречка входит в состав гуманитарной помощи, решение об оказании которой приняло правительство. А также если гречка предназначена для военных, которые служат в других странах, или для космонавтов на Байконуре, если перечисленные в приложении к постановлению продукты везут из одного региона России в другой через территорию иностранного государства, и в некоторых других случаях.

Минэкономразвития поручило уведомить о решении правительства Евразийскую экономическую комиссию.

По данным Росстата, с 18 по 24 мая гречка в стране подорожала на 0,7 процента. А с начала года цена на нее поднялась на 6,7 процента. Ранее поставщики заявляли о росте цен на крупы из-за неурожая и растущего экспорта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: открытые источники

01 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности