12+

Дома для молодых специалистов «Норникеля» в Талнахе сдадут этим летом

10 февраля 2020, 10:50

Это начало большой стройки – совместно с городскими властями компания готовит программу реновации жилья.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Тема жилищного строительства была затронута на недавней встрече директора Заполярного филиала «Норникеля» Николая Уткина с линейными руководителями рудника «Таймырский».

«На данный момент проживание молодых специалистов организовано в центральной части Норильска. Специалисты, которые работают в районе Талнах, тратят много времени, чтобы доехать до места работы. Рассматривается ли организация мест проживания в районе Талнах?» – спросила сотрудница рудника. Николай Уткин ответил, что ведомственное жилье в рудной столице будет готово уже летом.

Так, нежилое здание на Таймырской, 6, превратят в пятиэтажную гостиницу квартирного типа. На это «Норникель» потратит 260 млн рублей. На четырех этажах здания обустроят 94 квартиры-студии. А на Кравца, 10, строители реконструируют жилой дом. «Девятиэтажка» станет пятиэтажным четырехподъездным домом с 75 жилыми квартирами: одно-, двух-, трех-, четырех- и даже пятикомнатными. В них смогут жить молодые специалисты с семьями, приезжие и местные. Работа вместе с демонтажем оценивается в 400 млн рублей.

Николай Уткин отметил, что это только начало большой стройки. Администрация города и компания «Норникель» сейчас совместно работают над программой реновации жилья в Норильском промышленном районе. Она должна сделать город красивее и удобнее для жизни. «Президент компании «Норникель» поставил перед нами задачу разработать программу реновации жилья в Норильском промышленном районе. Безусловно, в первую очередь она затронет Норильск и Талнах, – сообщил Николай Уткин. – В Талнахе востребованность в жилье большая – здесь активно развиваются горные проекты, расширяется Талнахская обогатительная фабрика и скоро начнется разработка известнякового месторождения».

Отметим, половину от 86 миллиардов рублей – во столько оценивается реализация программы реновации – компания «Норникель» готова взять на себя.

Ростислав Золотарев

10 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности