12+

Дополнительные камеры видеонаблюдения на потенциально опасных объектах установят на Таймыре в будущем году

23 ноября 2017, 10:46

Предусмотрены и другие нововведения в работе Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Единой дежурно-диспетчерской службе Таймыра в следующем году усовершенствуют автоматизированные рабочие места, установят дополнительные камеры видеонаблюдения на потенциально опасных объектах и объектах с массовым пребыванием людей и приобретут дополнительный сервер для их записи и хранения материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

ЕДДС района создана на базе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации администрации Таймыра.

Осенью этого года в единой дежурно-диспетчерской службе муниципального района произошли глобальные изменения. В оперативном зале, кабинете метеокомплекса и комнате отдыха произведен ремонт. Оперативный зал оснащен новой, эргономичной мебелью на пять рабочих мест – три основных рабочих места и два дополнительных для усиления смены при происшествиях и чрезвычайных ситуациях. ЕДДС оснащена системой оповещения “Rex 400” с выводом на монитор оперативного дежурного и постом радиационного мониторинга Дудинки. Для проведения видеоконференций с рабочего места установлена дополнительная видеокамера. Установлены аппараты IP-телефонии с функцией быстрого набора до 80 номеров, данные аппараты осуществляют перенаправление поступивших звонков на все дежурно-диспетчерские службы района.

Таймыр стал первой в Красноярском крае территорией, где стали принимать, обрабатывать и переадресовывать экстренным службам обращения граждан с целью оказания помощи при различных происшествиях. С 1 октября 2010 года на территории Дудинки заработал “Единый телефон спасения – “112”, однако задолго до этого телефон “112” работал в тестовом режиме.

Ежедневно в сутки на телефон “112” поступает более 100 звонков. Во время коммунальных аварий и экстренных ситуаций число обращений за сутки превышает 1000.

24.mchs.gov.ru

23 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности