12+

Дудинская мастерица показала, как «вырастить» голубичную поляну

05 июня 2020, 15:00

Ягоды и цветы из холодного фарфора выглядят невероятно реалистично.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проволока, холодный фарфор, тейп-лента, клей, краска – это все, что понадобилось мастерице Наталье Щёголевой, чтобы с ювелирной точностью воспроизвести веточки северной ягоды. На фото их не отличишь от настоящих.

«Великолепные мастера – среди нас! Работы этой мастерицы восхищают своей нереальной реалистичностью. Кажется невозможным повторить шедевры Матушки-Природы. Но не для Натальи Щёголевой! Это мастер-класс даже не по изготовлению, а по выращиванию веточки голубики», – презентовала новый мастер-класс на своей странице в Facebook директор Таймырского дома народного творчества Любовь Попова.

Видеоурок размещен на YouTube-канале ТДНТ. Там можно посмотреть и другие мастер-классы: по изготовлению куклы-оберега, амулета на счастье и удачу, узнать о тонкостях пошива парки долган или об увлекательных настольных играх нганасан.

Анжелика Степанова, Наталья Щёголева

05 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности