12+

Дудинские мастера приняли участие в конкурсе ледовых и снежных скульптур “Бриллианты Якутии”

12 декабря 2018, 10:05

Они представили ледяную гагару и снежную композицию "Человек сильнее всех".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Якутии прошел Международный конкурс ледовых и снежных скульптур “Бриллианты Якутии”. Таймыр на творческом форуме, организованном на Международном фестивале “Зима начинается с Якутии”, представляли мастера городского Центра народного творчества Андрей Поротов и Вячеслав Бети.

Кроме таймырцев, назвавших свою команду “Таймыр Моу”, в уникальном ледово-снежном состязании приняли участие представители 25 коллективов – мастера международного уровня из Монголии, Канады, Китая, Белоруссии и Республики Саха, сообщили в администрации Таймыра.

Конкурс проводился в два этапа. На первом участники в течение двух дней должны были изваять ледовую скульптуру, на втором – за два с половиной дня создать снежную композицию.

В первый день своего пребывания в Якутии таймырские мастера создали скульптуру таймырской гагары. Ледяная птица стала точной копией фигуры, выполненной из дерева, которая украшает территорию этнокультурного комплекса “Таймыр Моу”. Конкурсную работу под названием “Человек сильнее всех” мастера создавали из восьми трехсоткилограммовых ледяных плит. Снежная композиция была посвящена долганской сказке “Война куропаток и щук”.

gorod-dudinka.ru

12 декабря, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности