12+

Двух охотников лишили лицензии за незаконный отстрел оленей

28 сентября 2020, 12:15

Браконьеры получили по четыре года условно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Четыре года лишения свободы условно получили два жителя Якутии за незаконную охоту на Таймыре. Также их на три года лишили права заниматься охотой.

В прокуратуре Республики Саха (Якутия) сообщили, что в марте мужчины выехали на двух снегоходах из села Саскылах Анабарского района на Таймыр. В тундре они без разрешения на охоту застрелили из ружья 15 диких северных оленей. «По результатам рассмотрения уголовного дела судом с учетом мнения государственного обвинителя каждому подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с лишением права заниматься охотой на три года и с конфискацией орудий преступления», – говорится в сообщении.

Суд также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с подсудимых солидарно ущерба, причиненного окружающей среде. Его общая сумма составила 1 миллион 650 тысяч рублей.

Как ранее писал «ТТ», за последние десять лет таймырская популяция диких северных оленей сократилась почти вдвое. Причинами ученые называют браконьерство и потепление климата.

Виктор Царев

Фото: istockphoto.com

28 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности