12+

Ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый Норильск» отметил первый юбилей

23 декабря 2019, 15:05

В пятый раз горожане доказали, что Норильск действительно добрый.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фестиваль проходил на площадке СРК «Арена», традиционно его инициатором стал фонд социальных программ «Территория добра». «Экология души» – таков посыл этого года, который с удовольствием разделили гости и участники фестиваля. Все средства, собранные в рамках фестиваля, поступят благополучателям партнеров фестиваля.

Напомним, еще в 2015 году Норильск стал частью движения добрых городов России – технологии, объединяющей сообщества через организацию благотворительных фестивалей для всех жителей. «Это добрый, семейный фестиваль, – рассказала о празднике организатор, председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. – На нем собрались самые активные и неравнодушные представители некоммерческих организаций, творческих и бизнес-сообществ, муниципальных учреждений, благотворительных фондов и, конечно, волонтеры».

Норильчане с большим удовольствием участвовали в широкой программе, каждый смог найти дело по душе. В атриуме расположились «стоянки» участников фестиваля, которые приглашали гостей к мастер-классам по росписи игрушек, изготовлению новогодних сувениров, созданию поделок своими руками. За мастер-классы участники могли заплатить любой суммой. Одновременно проходила благотворительная ярмарка, где можно было выбрать сувенир по душе – норильские мастера и мастерицы выставили самые разные свои работы: вязаные, из дерева, кости… Гости смогли ближе познакомиться с работой Норильской художественной школы, организации больничных клоунов «Снежные носики» и многих других.

В концертную программу вошли выступления вокалистов и танцоров, причем под зажигательную зумбу могли сплясать все желающие. Для любителей спорта выступили ребята из спортивной общественной организации «Шторм», показавшие класс на роликах, и юные каратисты клуба «Тигр Шотокан». А многочисленных детей, пришедших вместе с родителями на фестиваль, на улице бесплатно катали на снегоходе. «Наша цель – создать атмосферу доброжелательности и сотрудничества, – подчеркнула Наталья Солодовник. – Так повелось, что на фестивале люди знакомятся, налаживают контакты, учатся друг у друга или берут на заметку интересные идеи, которые потом тоже воплощают в жизнь. И хотя мы не считаем главной задачей сбор денег, но стремимся к тому, чтобы совместными усилиями сделать доброе дело и вместе с тем подарить каждому жителю нашего города новогоднее внимание, будь то открытка, сладкий подарок или хорошее настроение».


«Фотосушку» организовали Витас Бенета и Ольга Александрова. Мастера были готовы ответить на любой вопрос горожан. Чем, кстати, пользовались многие. Те, кто ежегодно бывает на фестивале, знают, что ни один из них не обходится без «Доброй почты». Была она и в этот раз: норильчане подписывали открытки со своими пожеланиями подопечным Комплексного центра социального обслуживания населения. А участники акции «Купи и передай» могли приобрести и передать новогодний подарок ребятам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и находящихся под кураторством центра семьи «Норильский». Часть сладких подарков будет передана Центром милосердие и хором «Вдохновение» одиноким пожилым людям.

Зато праздник оправдал себя в другом: за несколько часов он собрал сотни горожан, и каждый внес свою сердечную щедрость в такое важное дело – поделиться праздником с ближним. «Впечатления от фестиваля восхитительные, – резюмирует Наталья Солодовник. – На наш клич откликнулись, этот фестиваль был самым многочисленным по числу наших соорганизаторов – более 30 партнеров устроили этот добрый праздник для норильчан. Особенно радует, что присоединилось много социальных предпринимателей, и в числе простых горожан было немало тех, кто захотел внести свой вклад в праздник. Например, родители Анюты Булатовой предложили, чтобы дочка выступила со стихом, и мы с радостью поддержали ее начинание. Еще один стих в этот день гостям прочла Нелли Крейс. Мы рады таким желаниям горожан и приглашаем на будущий «Добрый Норильск» – присоединяйтесь, и пусть этот фестиваль станет площадкой для открытия новых лиц, талантов и идей».

Мария Соколова, Оксана Стасенко

23 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности