12+

​Эксперты ВОЗ рассказали, как побороть страх перед пандемией

13 ноября 2020, 11:50

Страх, беспокойство и стресс – это нормальная реакция на реальные угрозы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Избавиться от страха и стресса в период пандемии коронавируса поможет следование регулярному распорядку дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Например, нужно стараться вставать и ложиться спать в одно и то же время каждый день, регулярно питаться здоровой пищей и заниматься спортом, а также отделять работу от отдыха, порекомендовали в ВОЗ.

При этом в организации отметили, что испытывать тревогу и стресс в это время – нормально.

«Страх, беспокойство и стресс – это нормальная реакция на воспринимаемые или реальные угрозы, а также иногда, когда мы сталкиваемся с неопределенностью или неизвестностью», – пояснили эксперты.

В то же время изоляция, потеря дохода и страх могут спровоцировать психическое расстройство или обострить уже имеющуюся болезнь, заметили в ВОЗ. Многие могут в этот период злоупотреблять алкоголем, переедать и страдать от бессонницы.

Виктор Царев, rbc.ru

13 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять