12+

Енисей идет

05 июня 2019, 10:00

В Дудинке фиксируют продолжительные подвижки льда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За минувшие сутки на Енисее в районе столицы Таймыра зафиксировано продолжительное движение льда.

По информации Таймырского управления по делам ГО и ЧС, сегодня к 7 часам утра вода у причалов Дудинского морского порта находилась на отметке выше 14 м, за сутки она поднялась на 88 см. Утром зафиксирована подвижка льда продолжительностью 2 часа 40 минут.

Сейчас кромка льда на Енисее находится у поселка Потапово, там идет ледоход. Это в 90 км от Дудинки. В Игарке ледоход прошел в начале недели.

Интересные факты: самый ранний ледоход в Дудинке наблюдали в 1997 году. Тогда при уровне воды 14 м 14 см лед тронулся 21 мая. Самый поздний ледоход был в 1996-м – 16 июня.

vk.com/pvdinddk

05 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности