12+

Эстафетную палочку от олимпийского Мишки соболек Кеша получил в «Арктике»

18 февраля 2021, 15:30

В феврале 1982-го в Норильске прошел финал V зимней Спартакиады народов СССР.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Четыреста юниоров на две недели стали гостями северного города. Торжественное открытие игр, на котором символ Олимпиады-80 вручил эстафетную палочку символу Спартакиады-82 собольку Кеше, состоялось во Дворце спорта «Арктика».

К этому времени спорткомплексу исполнилось 11 лет. Специально к Спартакиаде хоккейную коробку «Арктики» привели в соответствие с новыми правилами Международной федерации хоккея, были изготовлены медали и оригинальные призы.

В турнирах приняли участие хоккеисты в возрасте 16–18 лет из семи союзных республик, семи областей Российской Федерации, а также москвичи и ленинградцы. Трое норильчан вошли в состав команды Красноярского края.

Соревнований такого ранга к тому времени Норильск еще не проводил, поэтому город подошел к событию с особой ответственностью. Даже привезли новое электрическое табло из Грузии, а каждой команде гостей назначили шефов из числа предприятий комбината и города.

Хрустальный кубок Спартакиады достался белорусским хоккеистам, над которыми «шефствовала» школа №17. В газетах писали, что болельщики на трибунах при появлении «своих» заглушали даже судейские свистки.

Серебро увезла команда Башкирии. Команда Красноярского края оказалась на восьмом, предпоследнем месте среди девяти самых сильных команд России. На их счету были две победы, ничья и два поражения с минимальным перевесом более опытного противника. Профессионалы характеризовали красноярцев (а значит, и норильчан) как «хорошую команду, но пока без нужной выучки».

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

18 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять