12+

Этап мирового тура по керлингу на Таймыре перенесли на август

06 апреля 2020, 16:55

Соревнования пройдут в формате смешанных пар.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Международный турнир по керлингу Arctic Cup, который ежегодно проходит в Дудинке в мае, в этом году пройдет в августе.

Как сообщил глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, турнир пройдет в формате соревнований смешанных пар. «Этап мирового тура на Таймыре однозначно будет, – отметил Дмитрий Свищев. – Это интересная практика для подготовки национальной команды, туда приезжают лучшие команды мира. Если мы проведем его в конце августа, то это будет один из первых больших турниров сезона не только для российской команды, но и для всех остальных сборных».

Арктический кубок по керлингу впервые прошел в 2017 году при поддержке Минспорта РФ и компании «Норникель». В прошлом году кубок собрал 10 команд со всего мира. «Таймырский телеграф» вел прямую трансляцию игр.

Ольга Полянская, Николай Щипко, arcticcurling.com

06 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять