12+

Фаблаб в Норильске открыл новый набор слушателей

30 апреля 2021, 12:30

Курсы по машинному обучению Google Teachable Machine стартуют 15 мая.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В норильском фаблабе с 15 мая стартуют курсы по машинному обучению Google Teachable Machine. Открыт новый набор слушателей. А пока первая группа школьников учится создавать сервисы с искусственным интеллектом.

На первых встречах молодые люди узнали, для чего и где используется машинное обучение, рассмотрели классы математических моделей для обучения систем.

«Технологию применяют в исследовательских целях для определения связей между многими параметрами (данными), для прироста производительности и удобства сервисов. Таких, как, например, у компаний Yandex и Amazon. Сейчас ребята осваивают начальные навыки машинного обучения и создают прикладные программы. Многие заинтересованы в продолжении занятий, так как подумывают получить специальность в этой сфере», – рассказали в фаблабе.

15 мая начнется новая серия занятий по машинному обучению для школьников старше 12 лет. В плане четыре встречи по субботам в 17:00 по адресу проезд Котульского, 15, FabLab-Норильск. Записаться в группу можно по телефону 8-913-501-52-55.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что норильские школьники приняли участие во всероссийском этапе международных состязаний FIRST LEGO League. Наши ребята из фаблаба придумали игровой аттракцион Romantiс Robot.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Ксения Пирогова

30 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности