12+

Фестиваль швейцарской культуры стартует в Норильске

04 марта 2020, 14:50

Это уже третья программа музейного проекта «Здравствуй, Норильск!».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фестиваль швейцарской культуры Tgau, Norilsk! – часть проекта городского музея, который знакомит горожан с культурами разных стран. Каждый год гостями Норильска становятся разные страны мира. Гость 2020-го – Швейцария.

Открытие фестиваля пройдет 10 марта. С этого дня в музее начнет работать выставка плакатов к швейцарским референдумам с 1918 года до сегодняшнего дня «Народный голос. Глас народа».

11 марта в городе пройдут презентации швейцарских изданий. Plonk & Replonk – коллектив редакторов из швейцарского городка La Chaux-de-Fonds. Два брата, Жак и Юбер, отличились тем, что в процессе обработки старых открыток с некоторым юмором уходили от прежнего замысла, создавая при этом совсем другие открытки.

"Памятник невезения"
“Памятник невезения”
"Первый автомобиль, имеющий задний ход"
“Первый автомобиль, имеющий задний ход”

«Михайловна звонила» – путешествие швейцарцев по российскому Заполярью. Норильск, Териберка, Диксон. Снимки фотографа Беата Швайцера и тексты Урса Манхарта. Книга без прикрас показывает, как живут люди на Крайнем Севере России.

Что может быть, если в школе на Диксоне нет отопления...Фото Беата Швайцера.
Что может быть, если в школе на Диксоне нет отопления…Фото Беата Швайцера.

Кинопоказы тоже часть проекта. Для норильчан подготовили анимационный фильм «Швейцарец Крис» (для зрителей старше 16 лет), драму «Родина», ретро-драмеди «Божественный порядок», короткометражку «Женщина и поезд» и сатирическую комедию «Как стать швейцарцем». Напомним, проект «Здравствуй, Норильск!» стартовал в северном городе в 2018 году с фестиваля итальянской культуры в Норильске Ciao, Norilsk! В 2019-м горожан знакомили с культурным наследием Франции.

04 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять