12+

Фотографов Норильска приглашают участвовать в конкурсе «Фотодом–2020»

04 октября 2020, 10:15

До окончания приема заявок осталось пять дней.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчан приглашают участвовать в городском конкурсе фотографии «Фотодом2020». Проект существует с 2006 года и объединяет в одном творческом пространстве профессионалов и любителей. Организатор конкурса – культурно-досуговый центр имени Высоцкого при поддержке «Норникеля».

«Фотодом» можно сравнить как с соревнованием, так и с тренировкой: неважно, займете вы призовое место или нет – вы гарантировано получите ценный опыт», – поясняют организаторы.

Снимок, победивший по итогам онлайн-голосования в соцсетях в прошлом году. «Ночной Талнах», автор Александр Иванов
Снимок, победивший по итогам онлайн-голосования в соцсетях в прошлом году. «Ночной Талнах», автор Александр Иванов

Конкурс – не только прекрасная возможность оценить себя со стороны, но и стимул осваивать новые техники и жанры, чему способствует разнообразие номинаций. Они разделены на две категории – профессиональную и любительскую. Причем каждый участник решает сам, к какой себя отнести. Критерии оценок – разные, поэтому если фотограф заявился как профи, послаблений не будет. При этом снимки могут быть сделаны как на фотоаппарат, так и на камеру смартфона, и допускается цифровая обработка в фоторедакторах. В жюри привлечены эксперты-искусствоведы и профессиональные фотографы Норильска и Красноярска.

Еще одна работа Александра Иванова для конкурса «Фотодом–2019»
Еще одна работа Александра Иванова для конкурса «Фотодом–2019»

В этот раз среди номинаций (а они меняются год от года) есть «Стрит-фотография», «Пейзажи Таймыра», «Флора и фауна Таймыра», «Портрет. Студийный свет», «Портрет. Естественное освещение», «Путешествия» и другие. Подробнее с номинациями и условиями участия можно ознакомиться на сайте кдц-высоцкого.рф и на официальной онлайн-площадке фотоконкурса в Facebook.

Прием заявок завершается 9 октября, итоги подведут не позднее 16-го. Участников также ожидает серия мастер-классов от норильских фотографов, а в завершение – итоговая фотовыставка, которую планируют организовать в СРК «Арена».

Ольга Полянская, Ольга Полянская и Александр Иванов

04 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности