12+

Фотомарафон “Все мы разные, но мы Едины” объединил диаспоры Таймыра

02 февраля 2018, 16:36

Его итогом стала выставка в молодежном центре с показательными выступлениями представителей разных национальностей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Дудинский фотомарафон объединил разные диаспоры, проживающие на территории Таймыра. Мероприятие провели в рамках реализации проекта “Все мы разные, но мы Едины” таймырского молодежного центра. Эта инициатива вошла в число победителей районного конкурса “Диалог”, направленного на формирование культуры толерантности и профилактику экстремизма в молодежной среде.

В январе в молодежном центре организовали бесплатные фотосессии. Поучаствовать в них в собственных национальных костюмах могли все желающие. Съемки проходили в специально освещенной фотостудии с нанесением неоновых красок на кожу в виде национальных орнаментов, символизирующих принадлежность к той или иной культуре. В рамках реализации проекта проводились обучающие мастер-классы по работе с таким освещением, а специально приглашенный мастер-визажист обучал всех желающих искусству мейк-апа неоновыми красками. Участники мастер-классов затем принимали непосредственное участие в работе фотостудии. Также проект предусматривал проведение встреч диаспор.

Итогом фотомарафона стала выставка в молодежном центре с показательными выступлениями представителей разных национальностей.

“В финальном мероприятии приняли участие долгане, ненцы, нганасане, эвенки, энцы, славяне, алтайцы, казаки, кыргызы, украинцы и белорусы. Эта встреча помогла зрителям познакомиться с этническими особенностями культуры и искусства представителей разных национальностей”, – сообщили сегодня в таймырской администрации.

МКУ "Центр по обеспечению деятельности администрации муниципального района и органов администрации муниципального района"

02 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности