12+

“Газпром-Югра” победила во втором финальном матче Кубка России по мини-футболу

26 марта 2018, 12:42

По итогам двух игр с МФК "Норильский никель" команда завоевала заветный трофей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В ответном финальном матче Кубка России “Газпром-Югра” на своей площадке обыграл МФК “Норильский никель” со счетом 5:2 и по сумме двух игр в третий раз завоевал трофей, сообщил пресс-атташе норильского мини-футбольного клуба Андрей Деганов.


“Первый тайм решающего противостояния прошел в атаках “Газпром-Югры”, уступавшего по сумме двух встреч. Норильчане же ожидаемо сделали ставку на контратаки, и на пятой минуте снискали удачу: Чащин от своих ворот убежал к владениям соперника, отдал на Филиппова, удар которого Купатадзе отбил прямо на ногу того же Чащина. Югорчане ответили ударом в штангу от Чишкалы после розыгрыша углового – чуть позже похожая ситуация принесет хозяевам дивиденды – но пока владения полярников оставались нетронутыми. Более того, Константин Чащин мог удвоить преимущество, но на помощь “газовикам” тоже пришла стойка ворот. Количество в качество у подопечных Кака, который уже в середине тайма взял минутный перерыв, перешло ближе к перерыву. Катата забросил из аута на дальнюю бровку, откуда в касание пробил Кайо – 1:1 по итогам первых 25-ти минут. Все самые интересные события второй половины начались с 36-й минуты, когда Алексей Попов больше на удачу выносил мяч вперед со своей половины, но Николай Канивец перепрыгнул Купатадзе и головой отправил мяч в сетку. “Норникель” приблизился к трофею, но очень скоро соперник его нагнал – и вновь на помощь югорчанам пришли стандарты. На той же 36-й минуте прямым ударом со штрафного Ромуло уравнял шансы, а затем прострел Марсенио в собственные ворота срезал Гибадуллин. Задачу для хозяев усложнило то, что в пассиве у них оказалось пять фолов и вскоре шанс реализовать дабл-пенальти выпал Сергею Сергееву, но дуэль выиграл вышедший на этот эпизод Сергей Слемзин. На 22-й минуте “Газпром-Югра»”получил право на угловой. Мяч оказался у Чишкалы, находившегося по центру от ворот, который из-под игрока соперника направил его в нижний угол. 4:2 – и “Норильский никель” перешел на игру в пять полевых. Это позволило создать напряжение у владений соперника, но хозяева выстояли у уже вместе с финальной сиреной забили пятый гол. “Газпром-Югра” таким образом в третий раз в истории завоевали Кубок России”, – описывает ход прошедшего матча пресс-служба МФК “Норильский никель”.

“У нас был тяжелый полуфинальный матч с “Синарой”, где все решилось в конце. Преимущество, набранное в Норильске, позволило нам выйти в финал. А финал – это два матча, и оба они получились разными. Нам сегодня не хватило эмоций, дополнительных сил. Но хочу выразить слова благодарности ребятам. Парни действительно хотели выиграть Кубок. Они сделали все для этого возможное. Но, к сожалению, мы остановились в шаге от этого почетного трофея. Спасибо болельщикам, которые поверили в нас, приехали, болели. Мы чувствовали их поддержку. Мы реально играли за город Норильск. Та победа дома многое значит. Мы выиграли в объединении с болельщиками. Но победитель турнира один. Тем не менее, считаю, что мы выдали два очень качественных матча. Интрига сохранялась до последней секунды второго матча. Хотя, и многие говорили, что в этом противостоянии будет одна команда – “Газпром”, мы все же дали бой. Старались реализовать все то, что хотели. Но не получилось. Мы будем работать дальше. Этот Кубок уже история, “Газпром” поздравляю с победой. В чемпионате будем стараться добиваться более высокого места”, – поделился главный тренер МФК “Норильский никель” Александр Соколов.

Андрей Деганов

26 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности