12+

ГИБДД перестанет штрафовать за мелкие нарушения

18 апреля 2022, 10:05

В ведомстве сосредоточатся на пьяных водителях и тех, кто совершает серьезные нарушения ПДД.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дорожные инспекторы не будут штрафовать водителей за мелкие нарушения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУОБДД МВД России, основную деятельность Госавтоинспекция сосредоточит на более серьезных нарушениях. В частности, это вождение в нетрезвом виде, передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также отказ от медосвидетельствования.

Среди нарушений, за которые водителям грузовых машин можно ограничиться выговором, – неработающая фара или стеклоомыватель, повышенная дымность или шумность двигателя, чрезмерный износ зимних шин, неисправная система выпуска выхлопных газов, отсутствие зеркала заднего вида или звукового сигнала. Для легковых машин – использование шин с разными протекторами на одной оси, неработающий стояночный тормоз, отсутствие брызговиков.

Ранее житель Красноярья наездил 146 штрафов за нарушение ПДД и рассчитался лишь чтобы не лишиться машины, а норильский водитель – злостный нарушитель – сбил на зебре 8-летнего мальчика. «ТТ» писал также, что норильским водителям помогут освежить навыки вождения после зимы.  

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности