Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 ноября 2020, 14:20

Главной темой оформления новогодних городков Норильска станут русские сказки

Главной темой оформления новогодних городков Норильска станут русские сказки
Текст: Мария Соколова
Фото: Сергей Докукин, Николай Щипко

На возведение и содержание ледовых и снежных фигур потратят 13 миллионов рублей.

Главной темой оформления новогодних городков Норильска станут русские сказки

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Подготовка к возведению ледяных городков уже идет: подрядчики выпиливают лед, который блоками пока складируют в парке «Озеро Долгое».

Как рассказал начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов, в этом году в городе появятся как ледяные, так и снежные фигуры.

Город украсят знакомые каждому с детства персонажи сказок: Щука и Емеля, теремок, Золотая Рыбка, Жар-птица и другие – всего больше 40 ледяных фигур.

«Основной площадкой традиционно выступят парк «Озеро Долгое», Театральная площадь и стадион «Заполярник». Но, принимая во внимание, как сложен текущий год, администрация города хотела бы символически отметить труд всех медиков, и в районе двух ковидных госпиталей – в Оганере и на улице Кирова – мы установим две ледяные скульптуры «Спасибо врачам», снабженные подсветкой. Кроме того, поскольку нынешний год – юбилейный для празднования Великой Победы, ее символ появится и возле Вечного огня», – рассказал Дмитрий Самородов.

Над праздничным оформлением работают два подрядчика: ИП Шаренко, который занимался ледяными фигурами год назад, а также «Таймырстрой» – он займется устройством главной городской елки, монтажом гирлянд, строительством большой горки и снежных елок, а также оформлением и содержанием территории в парке «Озеро Долгое». Сумма контракта по созданию снежных фигур и их последующему содержанию – шесть миллионов рублей, по ледовым фигурам – семь миллионов.

«Заготовлено около 450 ледяных блоков, подготовка идет уже неделю. К счастью, погода способствует ледяной стройке, – отметил Дмитрий Самородов. – Хочу напомнить: мы обещали жителям Оганера, что у них будет более масштабный праздник, чем в прошлом году. И обещание сдержим: в Оганере появится красивая елочка, ледяные фигуры, большая горка, а в день открытия запустим фейерверк. Впрочем, салюты будут во всех районах, самый красочный – в Центральном».

Предварительная дата открытия снежных городков – 19 декабря. Содержать городки подрядчики будут до апреля, а с началом активного таяния снега его начнут вывозить.


Читайте также

Фотогалереи