12+

Год назад северный город «примерил» на себя «Черное пальто»

14 января 2021, 11:10

На фестивале моды и современного искусства в Норильске побывала Людмила Петрушевская.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Название фестивалю дал фильм «Черное пальто» – первая экранизация страшных сказок классика русской литературы Людмилы Петрушевской. Съемки картины проходили в том числе и в Норильске – с участием артистов Норильской драмы Юлии Новиковой и Дениса Ганина.

К февральской премьере картины в кинотеатре «Родина» исполнительница главной роли Юлия Новикова вместе с мужем уже числились в труппе новосибирского «Красного факела». Вместе с ними «Черное пальто» на фестивале представляли режиссер Ольга Проскурнина, актриса Светлана Камынина и, конечно, Людмила Петрушевская.

Людмила Стефановна предстала перед норильчанами во всех своих ипостасях: как писатель, драматург, художник и певица. Гостья выступила в «Родине» со своей знаменитой программой «Кабаре Пани Петрушевской». В Публичной библиотеке встретилась с маленькими читателями.

Фестиваль финансово поддержал «Норникель» и Фонд президентских грантов, мероприятие проходило не только на культурных площадках города. Кроме кинотеатров, драматического театра, публичной и бывшей научно-технической библиотек, будущего Арктического музея современного искусства для модного показа была задействована территория Медного завода.

Размах и уровень фестиваля «Черное пальто» надолго, если не навсегда, останется в памяти жителей северного города. Памятным это событие стало еще и потому, что после него в нашей жизни наступила продолжительная культурная пауза, вызванная пандемией коронавируса.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Варвара Сосновская

Фото: Марина Пешкова

14 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.