12+

Горячую воду в Норильске будут отключать не дольше чем на пять дней

28 июня 2019, 15:10

С 1 июля начинаются профилактические ремонты на трубопроводах теплоснабжения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Плановые сроки окончания всех ремонтов, проведения гидравлических испытаний и промывок сетей – конец августа, чтобы запустить тепло к новому учебному году. На проведение ремонтной кампании остается около двух месяцев.

«За это время надо очень постараться, чтобы выполнить все работы, – говорит Артем Парежев, исполняющий обязанности замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства города по энергетике. – От качества ремонтов зависит надежность подачи тепла жителям следующей зимой».

Профилактическими ремонтами занимается муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные объединенные системы». Их специалисты разработали графики проведения работ на магистральных сетях, с ними можно ознакомиться на официальном сайте Норильска в разделе «УЖКХ».

Собеседник «ТТ» также отметил, что закон допускает отключение горячей воды во время профилактических ремонтов не дольше чем на 14 суток. «В Норильске для более качественной подготовки системы теплоснабжения, а также для удобства жителей решено отключать воду небольшими участками на пять дней без захвата выходных», – уточнил Артем Парежев.

Добавим, что протяженность тепловых сетей в Норильске – 600 километров.

Виктор Царев, Николай Щипко

28 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности