12+

Госавтоинспекторы Норильска проверяют тонированные автомобили

21 апреля 2021, 15:15

В рейдах по улицам к ответственности привлекли 20 норильчан.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госавтоинспекция Норильска проводит профилактическое мероприятие «Тонировка». За два дня рейдов сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 20 водителей.

При выявлении нарушений норм светопропускаемости стекол автомобиля инспектор выдает требования, обязывающие устранить правонарушение в установленный срок. Если водитель не снимает тонировку, в отношении его наступает административная ответственность: ему грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей, арест на срок до 15 суток или обязательные работы от 40 до 120 часов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка» проходит с 19 апреля. Сегодня, 21 апреля, завершающий день рейдов.

Дорожные полицейские регулярно проверяют затонированные автомобили. За три месяца года они выявили более 250 автотранспортных средств с превышением норм тонировки. Напомним, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75 процентов света, а два передних боковых стекла – не менее 70.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что сотрудники ГИБДД провели беседы со школьниками о правилах поведения на дорогах и акцию для пешеходов. А в преддверии Международного женского дня инспекторы поздравляли северянок.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: ОГИБДД ОМВД России по г.Норильску

21 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности