12+

Хоккейной арене Зимней Универсиады в Красноярске выбрали название

12 декабря 2017, 16:16

На первом этапе отбора организаторы получили от участников со всей России почти 5 тыс. вариантов названий для нового объекта.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Красноярске подвели итоги конкурса на название для строящейся ледовой арены на улице Партизана Железняка. По результатам интернет-голосования с большим отрывом победил вариант с названием “Кристалл”, сообщили в исполнительной дирекции ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

На первом этапе отбора организаторы получили от участников со всей России почти 5 тыс. вариантов названий для нового объекта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Из них экспертная группа, в которую вошли представители сферы брендинга и нейминга, дирекции Студенческих игр, регионального центра спортивных сооружений, спортивной общественности и органов власти Красноярского края, выбрала семь предложений-финалистов: пять основных и два дополнительных.
Заключительным этапом конкурса стало народное голосование за лучшее наименование для новой ледовой площадки, которое проходило с 20 ноября по 10 декабря в официальной группе Студенческих игр. В опросе приняли участие почти 70 тыс. человек. За варианты “U-арена”, “Арена Лидер”, “Харп” и “Яр-арена” проголосовало в среднем по 5-6 тыс. пользователей. Название “20.19” выбрали почти 8 тыс. респондентов, оно оказалось на третьем месте по итогам голосования. На втором месте – “Арена Взлет” с 11 тыс. голосов. И почти 27 тыс. человек, около 40% от общего числа участников опроса, проголосовали за “Кристалл”. Ледовую арену на ул. Партизана Железняка планируют ввести в эксплуатацию в будущем году. Тогда же стадиону присвоят новое название.
Вариант “Кристалл” на этапе отбора наименований предложили 65 участников. Первым из них свою заявку прислал учитель физической культуры Андрей Леншмидт из села Звонарев Кут (Омская область). Именно он стал победителем конкурса.
За победу в конкурсе Андрей Леншмидт получит денежный приз и сувениры с символикой Зимней универсиады–2019.

krskstate.ru

12 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности