12+

Хотел заработать, а получил семь месяцев исправительных работ

07 августа 2019, 10:05

Жителя Дудинки осудили за незаконную покупку осетра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жителя Дудинки задержали за незаконную скупку осетра – ценной рыбы, занесенной в Красную книгу. При досмотре рефрижератора на одной из стоянок сотрудники ФСБ и полицейские нашли 51 экземпляр осетра. Хозяин фургона пояснил, что купил рыбу, чтобы перепродать.

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, стоимость незаконного улова составляет более 8 миллионов рублей. У кого и где мужчина приобрел рыбу, не сообщается.

На барышника завели уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Приговор суда – семь месяцев исправительных работ.

На Таймыре нередко ловят браконьеров. Осетр – одна из ценных рыб, промысел которых ограничен. Состояние популяции осетровых в Сибири сейчас оценивается как напряженное, а местами депрессивное.

Неоценимую помощь в восстановлении водных биоресурсов оказывают рыбоводно-инкубационные заводы, которые разводят мальков рыб ценных пород и выпускают их в реки и озера по экологической программе «Норникеля». Так, этим летом партию молоди осетра уже выпустили в Енисей. Всего в этом году при поддержке компании выпустят 200 тысяч мальков.

«Зарыбление рек – один из примеров восполнения природных ресурсов Красноярья. За последние три года компания выпустила почти миллион штук сибирского осетра в Енисей, на общую сумму порядка 100 миллионов рублей», – сообщил и.о. начальника промышленной экологии Заполярного филиала «Норникеля» Юрий Семенов.

Мальков осетра выращивали на рыбоводном комплексе «Малтат» на юге Красноярского края. В Норильске тоже есть рыбоинкубационный завод, где выращивают мальков гольца, сига и хариуса.

24.мвд.рф

07 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности