12+

Хозяевам квартир обещают новые штрафы

27 апреля 2021, 10:15

Наказывать будут за выброс опасного мусора и несвоевременную замену счетчиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель генерального директора по правовым вопросам группы компаний «Юнисервис» Жанна Дубровская в беседе с агентством «Прайм» предупредила о новых штрафах для хозяев квартир за просрочку платежей за услуги ЖКХ и напомнила об отмене моратория на начисление пеней.

Кроме того, появились штрафы за выброс опасного для здоровья мусора, вплоть до батареек, и несвоевременную замену счетчиков. Если срок действия счетчиков газа, воды и электричества подошел к концу, а их не поменяли вовремя, также придется платить штраф. Это же касается выброса опасного для здоровья мусора.

Штрафы вводят и за порчу имущества в рекреационных и придомовых зонах. Теперь хулиганов будут штрафовать на сумму от 500 рублей, напомнила эксперт.

Ранее норильчанам разъяснили суммы перерасчета за тепло в последних платежках.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

27 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности