12+

И не такие метели в лицо летели, а это ветерок

06 ноября 2018, 19:20

В северном городе подвели итоги конкурса "Норильские цитаты".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Ассоциация норильских дизайнеров (АНОД), компания “Норникель” и аэропорт Норильск объявили о начале конкурса 23 октября. Предлагалось придумать или вспомнить крылатые фразы, поговорки о городе, жизни на Севере и написать их в комментариях с хештегом #норильскиецитаты в своих аккаунтах в Instagram, Facebook, VKontakte до 5 ноября.

На призыв организаторов откликнулось немало талантливых и креативных горожан. Лучшими же признаны следующие крылатые фразы:

– Не вешай нос, не ведай страха – с тобой твои друзья с Талнаха. (Дмитрий Плотников)

– Сначала пойдет Енисей, потом Норилка, потом Купец – и лету конец! (Анастасия Анисимова)

– Приехал на пару лет – остался до пенсии. (@shvedalla81)

– Енисей вскроется – и лето придет. (Екатерина Татти)

– Лето короткое, малоснежное. (@atmosfera.9)

– У самого сурового климата самые добрые люди. (Валерия Лысикова)

– На ледоход едешь? (Алексей Австрийский)

– Направление ветра – в лицо. (Алексей Австрийский)

– В Питере – килька, а у нас – корюшка. (Андрей Капытос)

– Июнь – еще не лето, август – уже не лето. (Светлана Шамина)

– И не такие метели в лицо летели, а это ветерок. (Екатерина Левчук)

– Не учите меня жить, лучше помогите вылезти из сугроба. (Екатерина Каверина)

Лучшие фразы получат уникальное начертание и украсят сувенирную продукцию, которую вручат победителям в аэропорту Норильск на презентации текстовых инсталляций. Надписи на стенах аэровокзала будут тепло провожать вылетающих на материк и уже с трапа самолета знакомить приезжих с реалиями Севера.

Дизайн-концепцией – декорированием и фотопривязкой цитат к помещениям аэровокзала – займутся участники Ассоциации норильских дизайнеров. Планируется, что результат этой работы жители Норильска и гости города смогут увидеть в аэропорту еще до конца этого года.

“Благодарим всех, кто участвовал в конкурсе и представил лиричные, смешные, яркие, точные и добрые фразы о жизни в Норильске и северном характере. Конкурс завершился, но его след остался в социальных сетях, а именно: по хештегу #норильскиецитаты в любом уголке мира можно познакомиться с норильским городским фольклором и улыбнуться, – отметила руководитель направления Департамента общественных связей ЗФ “Норникеля” Марина Птица. – Сейчас мы готовимся к реализации следующего этапа проекта в аэропорту Норильск. А значит, скоро он обретет новый формат”.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

06 ноября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности