12+

«Им даже некогда достать телефоны»

17 декабря 2019, 16:10

В сочинском «Сириусе» у юных хоккеистов из Норильска – плотный график.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Юные хоккеисты из Норильска проходят спортивные сборы в «Сириусе». Этот бесплатный образовательный центр для талантливых детей, открытый в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры, в народе называют «путинским лицеем». Он расположен в Олимпийском парке, в окружении моря и гор, и располагает инфраструктурой 4-звездочного отеля. Попасть туда – большая удача: отбирают только самых способных ребят. При содействии «Норникеля», который является партнером Федерации хоккея России, воспитанники Норильской спортшколы по зимним видам спорта проведут в «Сириусе» декабрьскую образовательную смену.

Каждая смена в образовательном центре «Сириус» длится 24 дня. В декабре в нее попали 150 юных хоккеистов из разных уголков России. Среди них 45 юниоров из Норильска и Печенгского района Мурманской области в сопровождении пяти тренеров. Это участники программы развития хоккея, которую специально разработала Федерация хоккея России для регионов присутствия «Норникеля».

От Норильска на сборы попали две команды: «Заполярник-2004» (по году рождения ребят) и «Заполярник-2005». Для ребят проводят тренировки, теоретические занятия и мастер-классы с опытными спортсменами. Так, у команды «Заполярник-2004» прошла тренировка под руководством преподавателя смены, известного тренера, мастера спорта международного класса Владимира Федосова. А команда «Заполярник-2005» приняла участие в турнире среди команд декабрьской смены и заняла в нем 2-е место.

После обеда – никакого тихого часа: сразу на тренировку
После обеда – никакого тихого часа: сразу на тренировку

«График у ребят очень насыщенный, они абсолютно и полностью заняты, им даже некогда достать телефоны, чтобы с кем-то пообщаться или отправить фотографии, – рассказал «Таймырскому телеграфу» тренер по хоккею Норильской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Тимченко. – Мы постоянно в рабочем процессе, нет ни единой свободной минуты: товарищеские игры, турниры, тренировки на льду и на земле, образовательная и культурная программа. Вчера, например, ездили в Красную Поляну. Думаю, в таком насыщенном режиме ребята никогда не жили, у нас даже тихого часа не предусмотрено. Но пока выдерживают, справляются».

Вид из окна комнат, в которых живут ребята, открывается на объекты Олимпийского парка. На фото – гостиничный комплекс «Богатырь»
Вид из окна комнат, в которых живут ребята, открывается на объекты Олимпийского парка. На фото – гостиничный комплекс «Богатырь»

Перед отъездом ребят в Сочи Александр Тимченко в интервью «ТТ» пояснял, что сборы – необходимый и полезный опыт для любого спортсмена. В том числе для юниора.

«Собрать вместе на обычную тренировку команду из 20 детей – задача не из простых: обязательно по какой-то причине кто-то не придет. А там у них будет три недели полноценных тренировок. Кроме того, пройдут турниры между командами из разных городов. Ребята получат опыт участия в соревнованиях, адаптируются к высоким тренировочным и соревновательным нагрузкам», – сказал тренер.

Ольга Полянская

Фото: Александр Тимченко и телеканал «360»

17 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности